尤加利精油功效

尤加利精油功效大都是有利於健康的,諸如止痛、解熱、消毒、抗病毒、祛痰化痰、減輕曬傷、關節風濕痛、和刺激免疫系統等等。

不過由於屬性較強,所以在劑量方面要小心,高血壓與癲癇患者最好避免使用。

使用蒸氣蒸餾法萃取其葉子及細枝部位,呈現透明偏淡黃色澤的尤加利精油是能夠提神、殺菌、激勵情緒的精油!

功效如下:

(1)對於呼吸系統與免疫系統的調養極為有效。






在手帕上滴2滴尤加利精油後,再深深吸入,能夠緩解鼻黏膜炎引起的不適,緩和發炎現象,使鼻黏膜舒適。

特別是對鼻竇炎、流行性感冒、咳嗽、鼻黏膜炎、氣喘與肺結核,尤加利精油特別有助益。

(2) 對焦躁緊張的情緒,有冷靜的效果,可使頭腦清楚,集中注意力。

(3)對燒燙傷有明顯功效,預防細菌滋生及隨之而來的蓄膿,促進新組織的建構。割傷、傷口、潰瘍與發炎狀況,使用尤加利精油後均反應良好。

(4)對發燒患者有幫助,它可降低體溫,使身體清涼,也可消除體臭,改善偏頭痛的痛苦。

(5) 尤加利精油對生殖泌尿系統有幫助,可改善膀胱炎和腹瀉,常用來治療腎臟病、淋病和糖尿病。

(6) 能輕易的去除衣服上沾到的焦油漬。

(7) 加上按摩基礎油來按摩肌肉,能有效舒緩肌肉的僵硬與痠疼。

(8) 能夠有效地提振精神,舒緩疲累感。

(9) 適合各種膚質的使用者。

隨意文:

Posted on 19 四月 '10 by finmer, under 精油.