迷迭香精油功效

迷迭香精油功效具有改善視覺、聽力方面的障礙,增強注意力,治療風濕痛,

強化肝臟功能,降低血糖,有助於動脈硬化的治療,助麻痺的四肢恢復活力。

具有較強的收斂作用,調理油膩不潔的肌膚,促進血液循環,刺激毛髮再生。

【本質】

平均高度約60公分,最高可到90公分,葉子呈長條性,






花色為花緣紅紫色,內緣白色,精油自蒸餾其葉子及花朵,顏色透明無色,香味和尤佳利很像,

但帶有溫暖的木質香,迷迭香在砍下枝幹仍能保持生命一段時間,因此在能量上屬於良好的添加劑,也是蜜蜂最喜愛的植物之一。

【氣味】
強烈、刺激、有穿透力,清新的藥草香。

【歷史使用記錄】
在埃及及希臘羅馬時代,人們認為它代表一種生的希望及死的安祥,對於惡魔有驅逐作用,因此獻給愛人可代表為愛的關懷,歐洲在爆發流行性感冒時,常在醫院焚燒以殺菌,仕女也常用玫瑰、香蜂草加上迷迭香及佛手柑調製回春洗臉用品,也具有很好的防腐效果。

【使用需知】
1.它高度的刺激特性不適合高血壓及癲癇患者。
2. 因為能通經,避免在懷孕期間使用。

隨意文:

Posted on 19 四月 '10 by finmer, under 精油.